Huiles d'olive aromatisées
Comme je vous l'indiquais
dans mon billet du 23 juillet, l'huile d'olive est à la mode ( mais je suis sûre que vous aviez remarqué et même déjà adopté cette huile délicieuse!). Celle-ci est encore plus étonnante lorsqu'elle est aromatisée, ce qui relève agréablement les saveurs de vos plats et s'accorde ainsi de manière plus subtile à vos ingrédients. cependant, ces huiles aromatisées se vendent souvent bien cher! Quoi de plus simple pourtant que de les confectionner soi-même! Suivez le guide...
il vous suffit de remplir un joli flacon des quelques ingrédients, et de couvrir d'huile! Pour cela, voici quelques idées:
- aux tomates séchées: récupérez l'huile de vos pots vide de tomates séchées. Elle est délicieusement parfumée! Vous pouvez aussi mettre quelques tomates dans l'huile neutre pour l'aromatiser vous-même.
- à l'estragon et au poivre vert: quelques grains de poivre vert, des branches d'estragon séché, et le tour est joué. L'estragon parfume vraiment bien l'huile! Délicieux avec le poisson, la volaille,...
- au piment: pour une huile piquante, disposez quelques piments-oiseaux séchés au fond du flacon. Ce sont eux qui donneront le goût pimenté. Pour décorer, vous pouvez aussi ajoutez des piments rouges que vous aurez préalablement fait sécher (c'est très joli mais à eux seuls ce n'est pas suffisnt pour obtenir une huile piquante). Vous pouvez ajouter quelques grains de poivre noir.