Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie rêvée des filles
La vie rêvée des filles
  • Marre d'une vie plan-plan? Vous rêvez devant les films? Vous bavez devant les magazines tendance? Cette vie extraordinaire, offrez-la vous!Tous les conseils cuisine, style, tendances, décoration, beauté, art de vivre pour faire de votre vie une vie de rêve
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
4 août 2006

Huiles d'olive aromatisées

Comme je vous l'indiquais

dans mon billet du 23 juillet, l'huile d'olive est à la mode ( mais je suis sûre que vous aviez remarqué et même déjà adopté cette huile délicieuse!). Celle-ci est encore plus étonnante lorsqu'elle est aromatisée, ce qui relève agréablement les saveurs de vos plats et s'accorde ainsi de manière plus subtile à vos ingrédients. cependant, ces huiles aromatisées se vendent souvent bien cher! Quoi de plus simple pourtant que de les confectionner soi-même! Suivez le guide...

IMG_4126C'est bête comme chou!

il vous suffit de remplir un joli flacon des quelques ingrédients, et de couvrir d'huile! Pour cela, voici quelques idées:

- aux tomates séchées: récupérez l'huile de vos pots vide de tomates séchées. Elle est délicieusement parfumée! Vous pouvez aussi mettre quelques tomates dans l'huile neutre pour l'aromatiser vous-même.

- à l'estragon et au poivre vert: quelques grains de poivre vert, des branches d'estragon séché, et le tour est joué. L'estragon parfume vraiment bien l'huile! Délicieux avec le poisson, la volaille,...

- au piment: pour une huile piquante, disposez quelques piments-oiseaux séchés au fond du flacon. Ce sont eux qui donneront le goût pimenté. Pour décorer, vous pouvez aussi ajoutez des piments rouges que vous aurez préalablement fait sécher (c'est très joli mais à eux seuls ce n'est pas suffisnt pour obtenir une huile piquante). Vous pouvez ajouter quelques grains de poivre noir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité