18 juin 2007

Aiguillettes de canard sauce à la framboise

Ingrédients (pour 2 personnes) - +/- 200 grammes d'aiguillettes de canard - 1 petit paquet de lardons fumés - 1 paquet de batonnets de carottes surgelés - 2 cuilères à soupe de pignons de pin - 1 échalote - 10 pommes duchesse - 5 cl de fond de volaille ou de bouillon de poule - le jus de 6 cuillères à soupe de framboises (surgelées, ça marche mieux) - 60 ml de jus de carottes - 1 cuillère à soupe de confiture aux fruits rouges -beurre -sucre semoule -sel et poivre Comment faire? Mettez... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Délices chocolatés

Voilà un bon moment qu'elles me tourmentaient: les délicieuses mousses aux trois chocolat de chez Amuses-bouches. Hier, prise d'un élan de courage (non, pas de gourmandise, n'importe quoi!), je me suis lancée. La bilan: délicieux! et très mimi en plus! Sur le site, elles étaient présentées avec d'adorables perles en chocolat. n'en ayant pas, j'ai fait des petits coeurs en chocolat à l'aide d'un cornet. Petite astuce: je fais mes décors dans un moule à tarte en silicone (ou sur une feuille de silicone, si vous en avez, car vous... [Lire la suite]
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28 février 2007

Variation de foie gras de canard aux pommes

Une entrée facile et pleine de surprises: laissez moi vous présenter cette petite variation de foie gras aux pommes. Du croquant, du fondant, du moelleux, du chaud, du froid, vos papilles seront étonnées et chaque bouchée sera différente! Ingrédients (pour 2 personnes) - Deux tranches de foie gras de canard - Une pomme type jonagold - 100 ml de jus de pommes - 1 feuille de brick - 2 boules de glace miel-nougat (pas de panique si vous n'en trouvez pas: ma recette ci dessous;-) - 2 tranches de pain brioché ... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Amuses-bouches de fête

Les fêtes sont toutes proches et peut-être ignorez vous encore ce que vous servirez à vos invités. Qu'à cela ne tienne, La vie rêvée des filles vient à la rescousse avec quelques idées faciles et tendance pour vous dépanner. Commençons aujourd'hui par quelques idées d'amuses-bouches qui mettront tout le monde en appétit... Cuillère de poulet grillé et son chutney de mangue réchauffez doucement un chutney de mangue doux. Pendant ce temps, faites griller (ou dorer à la poêle) du poulet découpés en petits morceaux (dés ou... [Lire la suite]
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11 décembre 2006

Plaisirs d'hiver

Noël approche attendez vous donc à une pluie de messages sur ce thème!;-) Commençons aujourd'hui en douceur avec une délicieuse recette: les sablés de Noël. Doux, croquants et super faciles, vous pouvez même les offrir! Ingrédients - 100 grammes de beurre - 50 grammes de sucre cristallisé - 1 jaune d'oeuf - 2 sachets de sucre vanillé - 150 grammes de farine - 1 pincée de sel facultatif: cannelle, cardamone, 1 blanc d'oeuf, sucre glace Comment faire? Tamisez dans un plat la farine avec le sucre et le... [Lire la suite]
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24 novembre 2006

Evasion culinaire

Cela n'a pas pu vous échapper la cuisine aussi s'est mise à l'heure cosmopolite (et même, disons le, mondialiste!). Il est plus que "tendance" de manger des plats de pays des quatre coins du monde, c'est devenu normal! Cependant (et c'est là que nous intervenons;-) il faut quand même remarquer qu'au gré des périodes certaines d'entre elle sont plus branchées que d'autres. Qu'en est-il aujourd'hui? La cuisine thaï Celle-ci a vraiment connu un essor considérable ces derniers temps, et cela n'est pas pour déplaire à... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Recette automnale

Lapin laqué aux noisettes et sa purée de pommes de terre aux bettes, duo de poires pochées au sirop de fruits rouges et endive braisée au beurre de noisette, sauce moutardée aux cerises. Ca vous dit? Ingrédients (pour 2 personnes) deux mini endives une poire un bouquet de feuilles de bettes deux rations de purée de pommes de terre deux cuisses de lapin (ou quatre épaules) noisettes miel beurre graines de pavot confiture de cerises sirop de fruits rouges (ou fraises ou cerise ou grenadine) ... [Lire la suite]
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19 octobre 2006

Gratin d'aubergine à la tomate

Essayez c'est un pur régal! c'est une recette de ma maman (mais peut-être la tient-elle de quelqu'un d'autre) en tout cas j'ai toujours connu ce plat et je ne m'en lasse pas. Bon, c'est, hum, comment dire, hum assez riche, oui c'est ça... mais c'est trop booon! Ingrédients (pour 4) une aubergine de taille moyenne une boîte de tomates concassées de la chapelure un oeuf sel poivre et huile d'olive. Comment faire? Coupez l'aubergine en rondelles, passez chacune d'elle dans de l'oeuf battu et assaisonné de sel... [Lire la suite]
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26 septembre 2006

Croque chèvre-figue-miel

Envie de prolonger l'été dans votre assiette? essayez donc ce croque plein de saveurs ensoleillées! Ingrédients (pour 2 personnes) 2 figues 2 tranches de pain 1 petit fromage frais (ou de la ricotta si vous n'aimez pas le chèvre) du thym du miel liquide quelques amandes effilées Comment faire? c'est très simple: tartinez les tranches d'une épaisse couche de fromage, disposez dessus les figues en tranches, et arrosez de miel. Parsemez d'un peu de thym, sel, poivre et saupoudrez quelques amandes effilées... [Lire la suite]
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03 septembre 2006

Invitations tendances!

Quoi de plus commun aujourd'hui que d'inviter ses amis pour un "simple" dîner!;-) Aujourd'hui, on voit arriver sur le marché de l'invitation de nouvelles formules très branchées et surtout beaucoup plus amusantes! Pour vos prochaines invitations, soyez originale et piochez dans cette liste pour devenir la fille la plus tendance de votre groupe!( plus superficielle que de l'or plaqué, je vous dis!) Les formules Le brunch L'idée est assez simple: vous invitez vos amis pour onze heures du matin, afin de déguster un... [Lire la suite]
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