Evasion culinaire
la cuisine aussi s'est mise à l'heure cosmopolite (et même, disons le, mondialiste!). Il est plus que "tendance" de manger des plats de pays des quatre coins du monde, c'est devenu normal! Cependant (et c'est là que nous intervenons;-) il faut quand même remarquer qu'au gré des périodes certaines d'entre elle sont plus branchées que d'autres. Qu'en est-il aujourd'hui?
Celle-ci a vraiment connu un essor considérable ces derniers temps, et cela n'est pas pour déplaire à nos papilles charmées par ses saveurs. Moins sucrée que la cuisine chinoise, moins inaccessible à nos papilles occidentales que les plats japonais, la cuisine thaï offre une cuisine parfumée, pleine de contrastes où le doux rencontre le piquant. Bref un vrai coup de coeur! Alors vous aussi lancez vous dans la réalisation de plats à la "Blue Elephant"!
Ingrédients typiques: citronnelle, gingembre, lait de coco, pâte de curry rouge ou verte, piment, basilic thaï, riz,...
Cousines cuisines plus classiques: cuisine chinoise, cuisine japonaise.
Est-ce l'influence des récents grands chefs espagnols ou le fait que Barcelone soit devenue une des villes les plus branchées du monde? En tout cas une chose est sûre, les tapas ont la cote. Permettant de nous évader le temps d'un plat, de picorer d'une assiette à l'autre en sirotant un verre, les tapas sont de vrais divertissements pour la bouche!
Ingrédients typiques: olives, poivrons, tomates, agneau, pommes de terre aux épices, oignons, piments, huile d'olive
Cousines cuisines plus classiques: cuisine italienne, cuisine grecque,...
Quand on a la bougeotte, on aime aussi dépayser ses papilles et c'est chose faite avec la délicieuse cuisine marocaine. Subtile, pleine de parfums et d'épices, elle s'adapte aussi à merveille dans la fusion food où quelques touches de ses ingrédients typiques vous dépoussièrent un classique et lui donne une sophistication inimitable. Sans parler des délicieuses douceurs...
Ingrédients typiques: amandes, cannelle, curcuma, beurre rance, fleur d'oranger, cumin, dattes séchées, couscous, citron,...
Cousines cuisines plus classiques: la cuisine libanaise